قضايا شبابية - مقالاتمقالات

شكرًا لهذا الخبر

أضحكني خبر البلوجر ياسمين اللي طلعت راجل!

ياسمين تقدم محتوى على أنها أنثى فاتنة مثيرة تثير شهوات الرجال وغيرة النساء، طلعت راجل!

بلوجر ومعه –أو معها– مئات الآلاف من المتابعين، وملايين المشاهدين، (مؤثر، صانع محتوى، بتاع مواقع تواصل اجتماعي، بتاع سوشيال ميديا)، أي شيء كما تحب أن تسميه.

أضحكني المقلب الذي يشربه فارغو العقول والحثالة والفاشلون.

ضحكت لأنني فكرت وسألت نفسي عن آلاف من الرجال البلهاء الذين كانوا يرون هذا الرجل ياسمين رمزًا للأنوثة والإثارة والجمال والجنس.

اضغط على الاعلان لو أعجبك

ضحكت لأنني فكرت وسألت نفسي عن آلاف من النساء اللواتي شعرن بالقبح وتمنين أن يكن جميلات مثل الراجل ياسمين!

ضحكت حين فكرت في كم من زوج عبيط كان ينظر للراجل ياسمين على أنه رمز الجمال ويعاير زوجته أو يتحسر أنها ليست في جمال وأنوثة ودلع الأخ ياسمين!

ضحكت حين فكرت في كم زوجة شعرت بالغيرة من الأخ ياسمين وقلق من أن يفتح الأخ ياسمين عيون زوجها على عوالم الجمال الخفية والنساء الجميلات ويقارنها بالشكل الطبيعي لهذه الزوجة.

فكرت في ملايين النساء القبيحات، اللواتي يغطين وجوههن بالألوان والأصباغ والملابس الضيقة، كي تخدع الناس وتخفي قبحها! اللواتي ينكشف قبحهن في لحظة غسيل وجوههن أو في حياتهن اليومية خلف الأبواب، ويعشن في خوف مستمر من انكشاف حقيقة قبحهن أمام الأغراب والأقارب.

فكرت في ملايين البنات والسيدات اللواتي يضعن صورهن كل يوم على مواقع التواصل الاجتماعي بعد التلاعب فيها بالفلاتر وزاوية التصوير كي تظهر جميلة وغير حقيقتها، ولتحصل على بعض المجاملات واللايكات، وتكرر الخدعة كل يوم حتى تصدق نفسها.

فكرت في ملايين الحمقى الذين يُخدعون بالتصوير والمكياج والتجميل والإضاءة والفلاتر، ويتخيلون أن ما يسمى نجوم ونجمات السينما ومذيعات جميلات ووسيمون، ويعيشون طوال حياتهم في الشعور بالدونية والتمني.

لا يعلم أن كل بتوع التليفزيون والسينما يعانون من قبح شديد لا ينكشف لك إلا لو قابلتهم في الواقع من وراء الكاميرات من دون تجميل ومكياج وتلاعب في الإضاءة والفلاتر وحيل وألاعيب الحاسوب والتصوير وبرامج الكمبيوتر الحديثة والقديمة.

شكرًا لهذا الخبر الذي يكشف حقيقة لا يعلمها ملايين البشر؛ أن ما تراه على الشاشات من صور وأفلام وحركات محض كذب وتمثيل وتزوير، ليست شخصيات حقيقية ولا جمال حقيقي ولا وسامة حقيقي.

هذا التزوير ينكشف بسهولة بعد بضع دقائق من التعامل المباشر على أرض الواقع.

مقالات ذات صلة:

سلاح السوشيال ميديا

وأنقذت بيتها من الدمار!

ده مش وليد العصر

* تنويه: الأفكار المذكورة في المقال لا تعبر بالضرورة عن رأي الموقع.

_________________________________

لمتابعة قناة اليوتيوب لأكاديمية بالعقل نبدأ، اضغط هنا

لقراءة المزيد من المقالات، اضغط هنا

أ. د. خالد عماره

الاستاذ الدكتور خالد عماره طبيب جراحة العظام واستاذ جراحة العظام بكلية الطب جامعة عين شمس